Oficina de Cortes Nobres em carne bovina destaca potencial produtivo na Expoacre 2025

Oficina de Cortes Nobres em carne bovina destaca potencial produtivo na Expoacre 2025

Como parte da programação da Expoacre 2025, o Sistema Faeac/Senar/Sindicatos, em parceria com a Carreta Agro pelo Brasil, promoveu na quarta-feira (30/07) a oficina de Cortes Nobres em Carne Bovina, atraindo participantes interessados em agregar valor à produção de carne no Acre.

A capacitação foi realizada dentro da estrutura da Carreta Agro, no Parque de Exposições de Rio Branco, e ofereceu uma vivência prática sobre técnicas de desossa e cortes especiais de carne bovina — como picanha, entrecôte, fraldinha — que estão cada vez mais valorizados no mercado consumidor.

O superintendente do Senar – Acre, Mauro Marcello Gomes de Oliveira, participou da abertura da oficina e destacou a importância do evento: “A oficina de cortes nobres reforça o compromisso do Senar com a qualificação profissional e a valorização da cadeia da carne no Acre. Queremos levar conhecimento técnico para que produtores e trabalhadores agreguem valor à produção local, também na etapa do beneficiamento.”

A oficina foi conduzida pela instrutora Marina Marie, que destacou a importância da capacitação para fortalecer a cadeia produtiva da carne no estado. “Ofertas como esta mostram a diversidade de atuação no campo e o nosso potencial produtivo. Trabalhar com cortes nobres é uma forma de valorizar a matéria-prima e abrir portas para novos mercados”, afirmou Marina.

Durante o curso, os participantes aprenderam na prática como transformar peças inteiras em cortes de alto valor comercial, com foco em padronização, apresentação e conservação. Também foram abordadas técnicas de aproveitamento total da carcaça, reduzindo desperdícios e aumentando a rentabilidade.

O médico veterinário Gabriel Dner, que participou da oficina, elogiou a iniciativa: “Foi uma experiência muito enriquecedora. Mesmo sendo da área, pude ampliar meu conhecimento sobre técnicas mais refinadas de desossa e apresentação da carne. É uma oportunidade que agrega tanto para profissionais quanto para produtores.”

Previous Profissionais da Assistência Técnica e Gerencial do Senar são homenageados durante 1º Encontro Estadual no Acre

Leave Your Comment

Rua Quintino Bocaiúva, 1779 

Bosque Rio Branco – AC

Segunda a Sexta – 7h30 – 12h

                                14h às 17h30

Assine nosso boletim

Notícias e atualizações sobre agricultura e pecuária no Acre diretamente no seu e-mail

© FAEAC - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS